OeFit

OeFit Das vereinseigene Fitness- und GesundheitsCenter des TV Oeffingen befindet sich, eingebettet in die Sportanlage am Tennwengert. Die Räume befinden sich unterhalb des TV Oe Clubhauses. Die Einrichtung mit einer Größe von annähernd 350m² verfügt über drei Umkleiden (zwei Damen/eine Herren) sowie einen separaten Kursraum in dem neben „Minikursen“ auch verschiedene Kursangebote für Interessierte durchgeführt werden. Bei der Geräteausstattung handelt es sich um moderne Geräte der Firma Technogym in Verbindung mit dem benutzerfreundlichen Chipsystem. Die eingesetzten Geräte decken alle Muskelgruppen ab, wobei der Schwerpunkt bei denen am meisten „gefährdeten“ Bereichen wie Knie/Rücken/Nacken liegt. Vor einem selbständigen Training liegen zwei wichtige Termine für alle Interessenten: Zum einen eine Bestandsaufnahme in Form eines umfangreichen Eingangstests, bei dem eine individuelle körperliche und gesundheitliche Bestandserhebung durchgeführt wird. Anschließend wird in einem Gespräch mit einem ausgebildeten Trainer das individuelle Ziel für den Sportler festgelegt. Dieses Ziel bildet die Grundlage für die Erstellung eines speziell auf diese Zielsetzung ausgerichteten Trainingsplan. In einem weiteren Termin werden dem/der SportlerIn die dazu notwendigen Geräte demonstriert und erklärt. Erst dann kann der/die SportlerIn unter Anleitung und Kontrolle durch den Trainer sein Training aufnehmen. Um den Trainingsanpassungen Rechnung zu tragen haben alle SportlerInnen die Möglichkeit ihre Trainingspläne regelmäßig kostenlos anpassen zu lassen.

Unsere Öffnungszeiten sind:

Montag und Donnerstag: 08:00 - 22:00 Uhr