Herbstsporttage 2019
  19.11.2019

Auch dieses Jahr gab es wieder zahlreiche Anmeldungen bei unseren Herbstsporttagen vom TVOe, sodass wir eine tolle Gruppe von Kindern als Teilnehmer hatten. Die Woche startete am Montagmorgen erstmal mit dem Kennenlernen untereinander und einigen Spielen, bei denen die Kinder viel Spaß hatten. Danach war noch freies Spielen in der Halle angesagt und schon gab es Mittagessen, worüber sich die Kinder sehr freuten, denn es gab Spaghetti mit Tomatensoße. Als alle fertig gegessen hatten und somit auch satt und gestärkt waren, machten wir uns auf den Weg zum Reifenspielplatz an den Tennisplätzen des TV Oeffingen. Dort konnten die Kinder toben und Spaß haben und wer wollte, konnte sogar in der Tennishalle ein wenig Tennis spielen. Der zweite Tag war ein ganz besonderer, denn wir verbrachten den ganzen Tag im F3 in Fellbach. Die Kinder hatten viel Spaß dabei, die Rutschen auszuprobieren und herauszufinden, welche die Beste ist, oder beim Springen vom 1m und vom 3m Brett. Wer es gemütlicher wollte, konnte auch einfach schwimmen oder sogar im Whirlpool entspannen. Zum Mittagessen gab es leckere Pommes aus dem Restaurant. Danach ging es natürlich weiter mit dem Spaß, bis unsere Zeit vorbei war und alle erschöpft waren. Am Mittwochmorgen trafen alle wieder erholt in der Sporthalle ein und waren bereit für den nächsten Tag. Am Morgen wurde den Kindern die Halle zur freien Verfügung gestellt und es dauerte nicht lange bis sie Kästen, Matten, Seile und und und aufgebaut hatten und damit spielten. Fußball und Basketball wurden sowieso gespielt. Die Mittagspause, in der es Hot Dogs zu essen gab, wurde zum Energietanken genutzt, sodass danach alle bereit waren, um Blätter und Tannenzapfen zu sammeln und daraus schöne Engelchen zu basteln. Unser letzter Tag begann mit einer Wanderung ins lange Tal. Dort ging es dann auf einen schönen Spielplatz, wo die Kinder spielen konnten. Als wir wieder zurück waren, gab es erstmal Maultaschen für alle. Danach durften die Kinder nochmal ein wenig in der Halle aufbauen und spielen, bevor wir uns ans T-Shirts bemalen machten. Hier bekam jedes Kind ein schönes TVOe-Shirt, das jeder nach Belieben bemalen durfte. Somit endeten unsere Herbstsporttage, an denen wir viel Spaß und Freude hatten.