Sportsfinder

Fitness (Hauptverein)
Hauptverein5 Esslinger
Beschreibung

Die 5 Esslinger sind eine Auswahl von wissenschaftlich erarbeiteten Übungen, die sich positiv auf Körper und Geist auswirken und stärken.

Die 4 Komponenten der 5 Esslinger lauten:
Beweglichkeit, Balance, Schnelligkeit und Leistungskraft für sowohl den Oberkörper, als auch den Unterkörper.

Die Stunde findet immer an der frischen Luft statt, sodass das Immunsystem auch direkt mit gestärkt wird.

Die Übungen und der Name stammen von Dr.Martin Runge aus Esslingen.  Er hat sie aus dem Studium der chinesischen Traditionsmedizin und aus der modernen Rehabilitations-und Sportmedizin entwickelt.
Dr. Runge hat die typischen Schwachstellen des menschlichen Bewegungsapparates studiert und somit das Programm darauf abgestimmt.

Das Motto der Übungen lautet:,,Wer nicht trainiert, wird schneller alt.“

Frau Tatjana Rosenkranz

ActiveMama - ActiveMama m/w

Fitness (Hauptverein)
HauptvereinActiveMama
Beschreibung

ActiveMama ist ein spezielles funktionelles Power-Workout, welches im Sport und im täglichen Leben hilft mehr zu leisten. Die Trainingseinheiten sind sehr abwechslungsreich und effektiv. Der Schwerpunkt liegt im Aufbau von Mobilität, Stabilität und Stärke im gesamten Körper, sowie in der motorischen Leistungsfähigkeit.

Während der Trainingseinheit werden alle großen Muskelgruppen (Arme, Beine, Schulter, Brust, Rücken, Bauch), sowie die tiefer liegenden Muskeln trainiert. Vorraussetzung für den Kurs ist, dass nach der Schwangerschaft bereits ein Rückbildungskurs stattgefunden hat.

Für alle Mamaʼs mit bereits größeren Kindern und Nicht-Mamaʼs ist der Kurs aufgrund der hohen Intensität ebenfalls sehr gut geeignet.

20:00 - 21.00 Uhr

Aktueller Kursplan - ActiveMama mit Sebastian m/w

Aktueller Kursplan - Buggy mit - Mama fit w

> Anmeldung zu den aktuellen Kursen

Du bist frisch gebackene Mama, hast deinen Rückbildungskurs hinter dir und möchtest wieder etwas für deine körperliche Fitness tun?

Fitnessstudios haben zu und kein Babysitter steht zur Verfügung -
Im Kinderwagen oder Buggy ist dein Baby immer mit dabei!

Das Training ist eine Kombination aus Ausdauertraining, Kräftigungsübungen, Dehnung und Entspannung. Das Outdoor-Programm ist speziell auf die Bedürfnisse des weiblichen Körpers nach Schwangerschaft und Geburt zugeschnitten.
Bei unserem einstündigen Gruppentraining werden Problemzonen wie Bauch, Beckenboden, Po, Bein- und Armmuskulatur trainiert. Die allgemeine Kondition wird verbessert und dein Körper erfährt ein völlig neues Gefühl von Körperspannung.

Felicitas Wohland

Aktueller Kursplan - Functional Power Donnerstag mit Sebastian m/w

> Anmeldung zu den aktuellen Kursen

Functional Training oder Funktionelles Training fördert effektiv die Bewältigung der Tätigkeiten des alltäglichen Lebens und kompensiert die Folgen einseitiger Belastungen. Es beinhaltet komplexe Bewegungsabläufe, die mehrere Gelenke und Muskelgruppen gleichzeitig beanspruchen um in den sportlichen Bereichen wie Kraft, Schnellkraft, Balance, Stabilität, Flexibilität und Ausdauer sich zu verbessern.

Trainiert wird überwiegend mit dem eigenen Körpergewicht und das Training kann immer und überall stattfinden, ob zuhause, im Park oder im Urlaub, denn deinen Körper hast du immer dabei.

Durch das ganzheitliche Training und die einzelnen Übungen, werden gleichzeitig mehrere Muskelgruppen beansprucht und gestärkt. Durch Verwendung von Kleinstgeräten wie Widerstandsbänder, Ringe, Battle Rope oder Schlingentrainer, können die einzelnen Übungen noch ergänzt und erweitert werden.

Aktueller Kursplan - Functional Sunday mit Sebastian m/w

> Anmeldung zu den aktuellen Kursen

Für die Corona - Zeit jetzt auch Sonntags um 10:00 - Bodyweight und Functional Training!

Aktueller Kursplan - Morgengymnastik am Dienstag mit Nick m/w

> Anmeldung zu den aktuellen Kursen

Jeden Morgen, von Montags bis Freitags gibt es bei uns im OeFit die Morgengymnastik um uns Fit für den Tag zu machen.
Mit einfachen Übungen und Bewegungsformen lässt sich die Beweglichkeit der Gelenke beeinflussen und damit eine gewisse Morgensteifigkeit beseitigen um mehr Energie für den Alltag zu bekommen.
Behutsam ausgeführte, aber dennoch dynamische Übungen, die möglichst viele Gelenke und unseren Kreislauf sanft in Schwung bringen ist das Ziel unserer Morgengymnastik .

Aktueller Kursplan - Morgengymnastik am Donnerstag mit Feli m/w

Felicitas Wohland